Kasseler mit Remoulade

Kasseler mit Remoulade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,4 kg Kasselerbraten

grober Pfeffer

3 Eier (Gr. M)

2 Zwiebeln

4 Gewürzgurken

je ½ Bund Dill, Schnittlauch und Petersilie

200 g Salatmayonnaise

150 g Magermilchjoghurt

3-4 EL Gurkenwasser

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Kasseler waschen und trocken tupfen. Rundherum mit grobem Pfeffer würzen. Fleischstück wieder auf den Knochen legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten braten.

2

Zwischendurch eventuell mit Folie bedecken. In der Zwischenzeit für die Remoulade Eier ca. 10 Minuten hartkochen. Anschließend kalt abschrecken und pellen. 1 Ei in Scheiben schneiden, restliche Eier hacken.

3

Zwiebeln schälen und fein hacken. Gurken bis auf eine zum Garnieren fein würfeln. Kräuter waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Mayonnaise, Joghurt und Gurkenwasser glatt rühren.

4

Gehackte Eier, Zwiebeln, Gurke und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten schneiden. Mit Eischeiben, Kräutern und Gurke garniert servieren. Remoulade extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate