Kirsch-Clafoutis

Kirsch-Clafoutis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Kirschen

2 Eier (Gr. M)

60 g brauner Zucker

1 EL brauner Zucker

75 g Mehl

150 ml Milch

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

6 ofenfeste Förmchen (?? ml Inhalt) gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entstielen (nicht entsteinen). Kirschen in die Förmchen verteilen und mit 1 EL Zucker bestreuen.

2

In einer Schüssel Eier und 60 g Zucker cremig aufschlagen. Unter Rühren erst Mehl, dann Milch zugeben. Masse über die Kirschen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) 25–35 Minuten backen. Warm oder kalt servieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate