Kirsch-Clafoutis
Zutaten
Personen
350 g Kirschen
2 Eier (Gr. M)
60 g brauner Zucker
1 EL brauner Zucker
75 g Mehl
150 ml Milch
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung
1
6 ofenfeste Förmchen (?? ml Inhalt) gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entstielen (nicht entsteinen). Kirschen in die Förmchen verteilen und mit 1 EL Zucker bestreuen.
2
In einer Schüssel Eier und 60 g Zucker cremig aufschlagen. Unter Rühren erst Mehl, dann Milch zugeben. Masse über die Kirschen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
3
Hersteller) 25–35 Minuten backen. Warm oder kalt servieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate