Kirschsuppe mit Schneeklößchen
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
¼ l Kirschnektar
1 Vanilleschote
50 g Zucker
1 EL Zucker
etwas Zitronensaft
1 Prise Salz
20 g Speisestärke
1 Eiweiß (Gr. M)
1 EL gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, Kirschnektar, Vanilleschote , 50 g Zucker, Zitronensaft und Salz aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Kirschen unterheben. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Suppe damit binden, nochmals aufkochen.
Vanilleschote entfernen. Eiweiß steif schlagen, 1 Esslöffel Zucker einrieseln lassen und einige Tropfen Zitronensaft untermengen. Einen Topf mit Wasser aufkochen, Herdplatte abschalten. Mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen, ins Wasser geben und im geschlossenen Topf 4-5 Minuten in der Nachwärme garen.
Suppe warm oder kalt in Tellern anrichten, Schneeklößchen daraufgeben und mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 3 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate