Kirschsuppe mit Schneeklößchen

Kirschsuppe mit Schneeklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Kirschen

¼ l Kirschnektar

1 Vanilleschote

50 g Zucker

1 EL Zucker

etwas Zitronensaft

1 Prise Salz

20 g Speisestärke

1 Eiweiß (Gr. M)

1 EL gehackte Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, Kirschnektar, Vanilleschote , 50 g Zucker, Zitronensaft und Salz aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Kirschen unterheben. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Suppe damit binden, nochmals aufkochen.

2

Vanilleschote entfernen. Eiweiß steif schlagen, 1 Esslöffel Zucker einrieseln lassen und einige Tropfen Zitronensaft untermengen. Einen Topf mit Wasser aufkochen, Herdplatte abschalten. Mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen, ins Wasser geben und im geschlossenen Topf 4-5 Minuten in der Nachwärme garen.

3

Suppe warm oder kalt in Tellern anrichten, Schneeklößchen daraufgeben und mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate