Klare Pilz-Gemüse-Suppe

Klare Pilz-Gemüse-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

200 g Champignons

2 EL Öl

50 g Mischpilze

1 Lorbeerblatt

4 Wacholderbeeren

4 Pfefferkörner

3 mittelgroße Möhren

500 g Knollensellerie

2 Stangen Porree (Lauch)

Salz

Pfeffer

4–5 EL Sherry

½ Bund krause Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Champignons putzen, evtl. mit Küchenpapier abreiben, in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

2

Zwiebel im heißen Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit 1 1⁄2 l Wasser ablöschen. Mischpilze, Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörner zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

3

Möhren und Sellerie schälen, waschen. Porree putzen, waschen. Für die Suppeneinlage 1 Möhre, ca. 100 g Sellerie und 1⁄2 Stange Porree fein würfeln. Rest Gemüse grob schneiden, in die Pilzbrühe geben, ca. 30 Minuten leicht köcheln.

4

Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mit Salz und Sherry abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Ca. 5 Minuten vor dem Servieren Gemüsewürfel und Champignons in die Brühe geben, nochmals ca. 5 Minuten köcheln.

5

Suppe in Tassen füllen, mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 50 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013