Klassisches Schaschlik mit Zwiebel, Speck und Paprika

Klassisches Schaschlik mit Zwiebel, Speck und Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)

Salz

weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

je 1 Paprikaschote

3 mittelgroße Zwiebeln

400 g Schweineschnitzel

200 g geräucherter, durchwachsener Speck

200 g Tomaten-Ketchup

3 EL Öl

Majoran zum Garnieren

8 Spieße

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbech verteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

2

In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, ebenfalls in Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden.

3

Fleisch, Speck, Paprika und Zwiebel auf 8 Spieße stecken. Übrig gebliebene Paprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mit Ketchup verrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Spieße darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße mit Kartoffelspalten und Ketchupsoße servieren. Mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 29/2007