Klassisches Schaschlik mit Zwiebel, Speck und Paprika
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)
Salz
weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
je 1 Paprikaschote
3 mittelgroße Zwiebeln
400 g Schweineschnitzel
200 g geräucherter, durchwachsener Speck
200 g Tomaten-Ketchup
3 EL Öl
Majoran zum Garnieren
8 Spieße
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbech verteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, ebenfalls in Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden.
Fleisch, Speck, Paprika und Zwiebel auf 8 Spieße stecken. Übrig gebliebene Paprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mit Ketchup verrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Spieße darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße mit Kartoffelspalten und Ketchupsoße servieren. Mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 33 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate