Kleine Kartoffeln mit Frankfurter Soße, Tomatensalat und Hähnchenbrust

Kleine Kartoffeln mit Frankfurter Soße, Tomatensalat und Hähnchenbrust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kirschtomaten

2 kleine Zwiebeln

¼ Bund Schnittlauch

6 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Olivenöl

1,2 kg kleine Kartoffeln

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

1 Bund gemischte Kräuter für Frankfurter Grüne Soße

3 EL Sahne

3 EL Salat-Mayonnaise (50 % Fett)

3 EL Milch

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 3 EL Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 3 EL Olivenöl darunterschlagen. Tomaten, Zwiebeln, Schnittlauch und Vinaigrette vermengen und ziehen lassen

2

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin unter Wenden 10–12 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen

3

Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter, bis auf 1/4, hacken. Saure Sahne, Mayonnaise und Milch verrühren und die gehackten Kräuter darin mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 3 EL Essig abschmecken

4

Kartoffeln abgießen. Hähnchenfilets, Kartoffeln und Soße auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern garnieren. Tomatensalat dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate