Kleine spanische Bouletten

Kleine spanische Bouletten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Stiele Petersilie

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 kleine Chilischote

300 g Rinderhackfleisch

1 Eigelb (Gr. M)

30 g Paniermehl

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

2 reife Tomaten

2 EL Olivenöl

1 ½ Zitronen

Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die zweite Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden

2

Hack, Eigelb, Paniermehl, Hälfte der Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Chili vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin unter Wenden 5–8 Minuten braten

3

Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauchscheiben darin andünsten. Rest Zwiebelwürfel, Tomaten und Zitronensaft dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hackbällchen zugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate