Knackiger Eisbergsalat mit Filetstreifen und Balsam-Vinaigrette
Zutaten
200 g Schweinefilet
1 Zwiebel
1 (ca, 65 g) Tomate
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
3-4 EL Balsam-Essig
350 g Eisbergsalat
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Filet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum goldbraun braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zum Bratfett geben und anbraten. Tomatenwürfel zur Zwiebel geben, kurz mitdünsten und mit Essig und 3 Esslöffel Wasser ablöschen.
Fleisch zufügen und darin marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Fleisch und der Vinaigrette auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate