Knusper-Tomaten mit Guacamole
Zutaten
1 kleine rote Zwiebel
2 Avocados
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
800 g Tomaten
125 g Mehl
150 ml trockener Weißwein
2 EL Öl
2 Eiweiß (Gr. M)
1 l Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Zubereitung
Für die Guacamole Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Avocados halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch und Zitronensaft in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebelwürfel, bis auf etwas zum Garnieren, untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bis zur Verwendung mit Folie abdecken und kühl stellen
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Für den Ausbackteig Mehl in eine Schüssel sieben. Wein und Öl untermischen, mit Salz würzen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unterheben. Öl auf ca. 175 °C erhitzen. Tomatenscheiben portionsweise durch den Backteig ziehen und jeweils
3–4 Minuten ausbacken. Fertige Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Tomaten auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreuen. Avocado-Dip in Schälchen anrichten und mit übrigen Zwiebelwürfeln bestreuen
Zubereitungszeit 35–45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 9 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate