Knusperfisch mit Sellerie-Kartoffel-Stampf

Knusperfisch mit Sellerie-Kartoffel-Stampf Rezept
Foto: Fucke, Johannes
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

600 g Knollensellerie

Salz

750 g Schellfischfilet

Saft von ½ Zitrone

Pfeffer

75 g Erdnusskerne

40 g Paniermehl

2 Eier (Gr. M)

1-2 EL Mehl

4 EL Sonnenblumenöl

35 g Feldsalat

100 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

3 EL Balsamico-Essig

2 EL Olivenöl

1 EL Zucker

200 ml Milch

50 g Butter

geriebene Muskatnuss

Zitronenspalten und Kresse zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Erdnüsse hacken. Paniermehl und Erdnüsse miteinander vermengen. Eier verquirlen, Fischfilet leicht in Mehl wenden, überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen, dann in Ei und zuletzt in den Erdnussbrösel wenden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Panierten Fisch gleichmäßig darin verteilen und bei schwacher Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten braten.

4

Salat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, 2 EL kaltes Wasser und Zwiebel verrühren, Olivenöl darunterschlagen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

5

Salat, Tomaten und Vinaigrette vermengen. Milch und Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen, heiße Milch-Buttermischung zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.

6

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

7

Fischfilet, Kartoffel-Sellerie-Stampf und Salat auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten und Kresse garnieren. Dazu schmeckt Ketchup.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate