Knusperhähnchen mit Brokkoli
Zutaten
150 g Kartoffeln (z. B. Red Bliss)
1 ½ EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Eigelb (Gr. M)
3 EL Milch
1 (ca. 150 g) Hähnchenfilet
1 EL Mehl
1–2 EL Paniermehl
ca. 200 g Brokkoli
je ½ Paprikaschote
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. 1/2 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten, dann offen ca. 5 Minuten braun braten und mit Salz und Pfeffer würzen
Eigelb und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, erst in Mehl, dann in Ei-Mischung und dann in Panirmehl wenden und etwas andrücken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 7–9 Minuten braten
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in wenig kochendem Wasser zugedeckt 7–8 Minuten dünsten
Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden, mit dem Brokkoli 3–5 Minuten mitdünsten, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen und hacken. Kartoffeln, Brokkoli und Fleisch anrichten, mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 49 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate