Knusprige Brottürmchen mit Pfifferlingen
Zutaten
18 dünne Scheiben Baguette
6-7 EL Olivenöl
300 g kleine Pfifferlinge
1 kleine Zwiebel
300 g Schneidebohnen
Salz
50 g magere Schinkenwürfel
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
3 Stiel Petersilie
Radieschensprossen zum Garnieren
Zubereitung
Für das Knusperbrot Baguettescheiben von beiden Seiten mit 2–3 EL Öl bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Pilze putzen, kurz waschen, gut trocken tupfen und eventuell halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, gut abtropfen lassen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Schinkenwürfel und Zwiebel ca. 1 Minute mitbraten. Bohnen unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen.
Petersilie waschen, hacken, mit 3 EL Öl verrühren. Je 3 Brotscheiben mit der Pilzmischung zu Türmchen übereinanderschichten. Petersilienöl um die Türmchen träufeln. Mit Sprossen garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate