Knusprige Toast-Röllchen mit Käse und Schinken
Genial einfacher Snack, mit dem sich Käse-Schinken-Liebhaber in den siebten Himmel knuspern können. So gut!
Zutaten
8 Scheiben Toastbrot
100 g Frischkäse
8 Scheiben Kochschinken
8 Scheiben Gouda
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
100 g Paniermehl
2 Stiele Petersilie
2 Eier (Gr. M)
Öl zum Braten
Zubereitung
Ränder von den Toastscheiben abschneiden und anderweitig verwenden. Toasts mit einem Nudelholz platt rollen.
Toastscheiben auf einer Seite mit Frischkäse bestreichen und jeweils eine Scheibe Kochschinken und Käse darauflegen. Toast stramm aufrollen und in der Mitte mit Zahnstochern fixieren, damit sie sich nicht wieder entrollen.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen, hacken und mit Paniermehl und Parmesan in einem tiefen Teller mischen. In einem zweiten tiefen Teller Eier aufschlagen und verquirlen. Gerolltes Toast erst in Ei, dann in der Paniermehl-Mischung wenden.
Soviel Öl in eine Pfanne füllen, sodass die Röllchen zur Hälfte darin schwimmen. Pfanne erhitzen und Toast darin ca. 5 Minuten erst auf der Toast-Schnittkante goldbraun braten, wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten.
Toast-Röllchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Tomaten-Dip servieren.