Knuspriger Rotbarsch auf Gurkengemüse
Zutaten
1 Salatgurke
300 g Tomaten
2 EL Butter oder Margarine
½ l klare Brühe (instant)
1 Packung (250 g) Langkorn-Wildreismischung
Salz
600 g Rotbarschfilet
Saft von ½ Zitrone
Mehl zum Wenden
3 EL Öl
Pfeffer
1 Bund Basilikum
Zitronenrädchen und Basilikumsträußchen zum Garnieren
Zubereitung
Gurke schälen. Der Länge nach halbieren und die Kerne herausschaben. Gurke in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Tomaten überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Fett in einem weiten Topf erhitzen. Tomaten darin andünsten. Brühe zufügen. Ca. 30 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Gurken nach ca. 20 Minutn zufügen. In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 4 Portionsstücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas durchziehen lassen. Mehl und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Fisch abtropfen lassen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten. Tomaten-Gurken-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und unter das Gemüse heben. Fisch auf Gemüse und Reis anrichten. Mit Zitronenrädchen und Basilikumsträußchen garnieren
Besteck: R & B
Platte: Waechtersbach
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal