Köttbullar (Schwedische Fleischklößchen)

Köttbullar (Schwedische Fleischklößchen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheibe Toastbrot

100 ml Milch

2 Zwiebeln

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

6 EL Öl

1 Salatgurke

3 EL Essig

Zucker

150 g Wild-Preiselbeeren

100 ml Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Brot in Würfel schneiden und in Milch ca. 10 Minuten einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und 1 Esslöffel Würfel für die Soße beiseite legen. Hack, Brot mit der Milch, Ei und die Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten.

2

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse 16 Klöße formen. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze mindestens 10 Minuten braten. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln.

3

Essig, 3 Esslöffel Öl und übrige Zwiebelwürfel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Marinade unter die Gurken heben. Köttbullar aus der Pfanne nehmen und warm halten. 1 Esslöffel Zwiebelwürfel ins Bratfett geben und anbraten.

4

Preiselbeeren und Brühe zufügen, etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Köttbullar mit der Soße auf Tellern anrichten. Dazu Gurkensalat und Dill-Kartoffeln reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009