Kohlrabi-Gratin mit Putenstreifen

Kohlrabi-Gratin mit Putenstreifen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Kohlrabi

500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Sieglinde)

Salz

500 g Putenbrust

1 EL Öl

schwarzer Pfeffer

250 g Schlagsahne

1 EL Mehl

geriebene Muskatnuss

50 g geriebener Goudakäse

1 (ca. 100 g) Tomate

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kohlrabi putzen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen. In Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Kohlrabi abgießen, abtropfen lassen. Gemüse und Fleisch in 2 Lagen in eine runde, gefettete Auflaufform (22 cm Ø) einschichten. Sahne und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Über das Gratin streuen. Mit Majoran garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009