Kohlrabi-Schnitzel mit Süßkartoffelpommes und Tomatensoße
Zutaten
2 Süßkartoffeln (ca. 500 g)
5 EL Öl
100 ml Öl
Salz
Pfeffer
2 Kohlrabi (à ca. 150 g)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL rote Currypaste
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 Ei (Gr. M)
50 g Mehl
80 g Paniermehl
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Süßkartoffeln waschen und in Stifte schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Kartoffelstifte mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen Kohlrabi schälen und in Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten vorgaren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Currypaste einrühren und anschwitzen. Mit stückigen Tomaten und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ei verquirlen. Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. 100 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohlrabischeiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pommes aus dem Ofen nehmen. Mit Kohlrabi-Schnitzeln und Tomatensoße auf Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate