Kohlrabi-Suppe mit Kresse und Kräuterpesto

Kohlrabi-Suppe mit Kresse und Kräuterpesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2–3 (ca. 600 g) Kohlrabi

1 EL Butter

Salz

800 ml Gemüsebrühe

20 g Haselnusskerne

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

½ Bund Basilikum

½ Bund Petersilie

6-7 EL Olivenöl

Pfeffer

75 g Schlagsahne

Zucker

1-2 TL Zitronensaft

½ Beet Gartenkresse

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Zubereitung

1

##Zwiebel##, ##Knoblauch## und ##Kohlrabi## schälen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin 3–4 Minuten glasig dünsten.

2

Mit Salz würzen, mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Parmesan reiben. Kräuter waschen, trocken tupfen und grobe Stiele entfernen.

3

Kräuter, Olivenöl, Nüsse und Parmesan im Universalzerkleinerer zu Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi in der Brühe mit dem Schneidstab fein pürieren. Sahne zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

4

Kresse vom Beet schneiden. Suppe anrichten. Pesto schlierenartig einrühren. Suppe mit Kresse bestreuen. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate