Kohlrabisüppchen mit creamy Ziegenfrischkäse

Kohlrabisüppchen mit creamy Ziegenfrischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Von wegen, blöde Ziege! Der Ziegenfrischkäse sorgt für den Geschmackskick, Kohlrabi liefert viel Vitamin C. Die gesunde grüne Farbe kommt übrigens von den feinen ­Kohlrabiblättchen – bloß nicht wegschmeißen!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 400 g Kohlrabi mit Grün

1 Zwiebel

1 große Kartoffel

1 EL Butter

1 TL Mehl

100 ml Weißwein

2 TL Gemüsebrühe (instant)

100 g Ziegenfrischkäse

Salz

Pfeffer

Muskat

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Zubereitung

1

Kohlrabi putzen, zartes Grün beiseitelegen. Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Alles (außer Grün) in heißer Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben. Wein, 700 ml Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.

2

Kohlrabigrün waschen und in feine Streifen schneiden. Hälfte Blättchen in die Suppe geben und ca. 1 Minute mitkochen. Suppe fein pürieren. Frischkäse einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Rest Blättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2018