Kokos-Garnelenspieße

Kokos-Garnelenspieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

10 g Ingwer

1 Knoblauchzehe

6 Stiele Koriander

2 Stangen Zitronengras

6 EL Kokosmilch (Dose)

Zucker

Salz

1 TL Currypaste

12 Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf und Schale)

2 EL Öl

2–3 TL Limettensaft

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Zubereitung

1

Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Koriander waschen und mit den zarten Stielen grob hacken. Zitronengras waschen, längs einschneiden und die äußeren Blätter ablösen. Zitronengras grob hacken. Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit Kokosmilch, 1 Prise Zucker, 1⁄2 TL Salz und Currypaste im Stabmixer grob pürieren.

2

Garnelen abspülen, trocken tupfen und evtl. den dunklen Darm entfernen. Mit der Kokos­paste mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

3

Je 3 Garnelen auf 1 Spieß stecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze rundherum 3–4 Minuten braten. Mit Limettensaft beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2013