Kokos-Garnelenspieße
Zutaten
10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
6 Stiele Koriander
2 Stangen Zitronengras
6 EL Kokosmilch (Dose)
Zucker
Salz
1 TL Currypaste
12 Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf und Schale)
2 EL Öl
2–3 TL Limettensaft
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Koriander waschen und mit den zarten Stielen grob hacken. Zitronengras waschen, längs einschneiden und die äußeren Blätter ablösen. Zitronengras grob hacken. Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit Kokosmilch, 1 Prise Zucker, 1⁄2 TL Salz und Currypaste im Stabmixer grob pürieren.
Garnelen abspülen, trocken tupfen und evtl. den dunklen Darm entfernen. Mit der Kokospaste mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Je 3 Garnelen auf 1 Spieß stecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze rundherum 3–4 Minuten braten. Mit Limettensaft beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 23 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate