Kokos-Quark-Creme mit Ananassoße
Zutaten
Personen
1 Dose(n) Ananas
Stücken
1-2 TL Speisestärke
400 g Magerquark
3 EL Kokoslikör
50 g Zucker
10 Kokos-Mandel-
Konfekt (z. B. Raffaello)
evtl. frische Ananas zum Verzieren
Zubereitung
1
Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas und 100 ml Saft grob pürieren. 2 Esslöffel Saft und Stärke glatt rühren. Fruchtpüree aufkochen. Stärke einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Auskühlen
2
Quark, Likör und Zucker glatt rühren. 6 Kugeln Kokos-Mandel-Konfekt grob hacken und unterheben. Quarkcreme in 4 Dessertgläser verteilen. Ananassoße darübergeben. Übriges Kokos-Mandel-Konfekt auf dem Dessert verteilen. Evtl. frische Ananas zum Verzieren an den Glasrand stecken
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 17 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate