Kokos-Quark-Creme mit Ananassoße

Kokos-Quark-Creme mit Ananassoße Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Ananas

Stücken

1-2 TL Speisestärke

400 g Magerquark

3 EL Kokoslikör

50 g Zucker

10 Kokos-Mandel-

Konfekt (z. B. Raffaello)

evtl. frische Ananas zum Verzieren

Zubereitung

1

Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas und 100 ml Saft grob pürieren. 2 Esslöffel Saft und Stärke glatt rühren. Fruchtpüree aufkochen. Stärke einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Auskühlen

2

Quark, Likör und Zucker glatt rühren. 6 Kugeln Kokos-Mandel-Konfekt grob hacken und unterheben. Quarkcreme in 4 Dessertgläser verteilen. Ananassoße darübergeben. Übriges Kokos-Mandel-Konfekt auf dem Dessert verteilen. Evtl. frische Ananas zum Verzieren an den Glasrand stecken

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate