Kokossuppe mit Shiitake-Pilzen

Kokossuppe mit Shiitake-Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Putenschnitzel

1 Möhre

300 g Shiitake Pilze

½ Bund Lauchzwiebeln

1 EL Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

gemahlener Koriander

1 EL Mehl

1-2 EL Currypulver

½ Dose(n) (200 g) Kokosmilch

600 ml Hühnerbouillon (Instant )

1 EL Öl

Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Pilze putzen, trocken tupfen und die Stiele entfernen. Pilze halbieren.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Möhre, Pilze und Lauchzwiebeln darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. 4 Esslöffel Pilz-Mischung herausnehmen und beiseite stellen.

3

Übrige Mischung mit Mehl und Curry bestäuben. Kokosmilch und Bouillon zugießen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Kokos-Curry-Suppe in Schalen anrichten. Fleisch und Pilze in die Suppe geben. Mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate