Kokossuppe mit Shiitake-Pilzen
Zutaten
200 g Putenschnitzel
1 Möhre
300 g Shiitake Pilze
½ Bund Lauchzwiebeln
1 EL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
gemahlener Koriander
1 EL Mehl
1-2 EL Currypulver
½ Dose(n) (200 g) Kokosmilch
600 ml Hühnerbouillon (Instant )
1 EL Öl
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Pilze putzen, trocken tupfen und die Stiele entfernen. Pilze halbieren.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Möhre, Pilze und Lauchzwiebeln darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. 4 Esslöffel Pilz-Mischung herausnehmen und beiseite stellen.
Übrige Mischung mit Mehl und Curry bestäuben. Kokosmilch und Bouillon zugießen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kokos-Curry-Suppe in Schalen anrichten. Fleisch und Pilze in die Suppe geben. Mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 16 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate