Kopfsalat mit Speck-Zwiebel-Soße
Zutaten
½ Kopfsalat
1 Radicchio
2 kleine Zwiebeln (70 g)
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL Öl
1-2 EL Sherryessig
Salz
gemahlener Pfeffer
3 Scheiben (ca. 100 g) Roggen-Mischbrot
20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kopfsalat in mundgerechte Stücke teilen, Radicchio in dünne Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen. Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln würfeln und im Öl bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten.
Essig, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und mit den gebratenen Zutaten verrühren, abkühlen lassen. Das Brot entrinden, würfeln und im Fett unter Wenden goldbraun rösten. Radicchio und Kopfsalat auf 4 Teller verteilen, die Salatsoße darübergeben und mit den Brotwürfeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate