Kopfsalat mit Speck-Zwiebel-Soße

Kopfsalat mit Speck-Zwiebel-Soße Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Kopfsalat

1 Radicchio

2 kleine Zwiebeln (70 g)

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 EL Öl

1-2 EL Sherryessig

Salz

gemahlener Pfeffer

3 Scheiben (ca. 100 g) Roggen-Mischbrot

20 g Butter oder Margarine

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kopfsalat in mundgerechte Stücke teilen, Radicchio in dünne Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen. Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln würfeln und im Öl bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten.

2

Essig, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und mit den gebratenen Zutaten verrühren, abkühlen lassen. Das Brot entrinden, würfeln und im Fett unter Wenden goldbraun rösten. Radicchio und Kopfsalat auf 4 Teller verteilen, die Salatsoße darübergeben und mit den Brotwürfeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate