Koreanisches Tatar mit pochiertem Ei
Zutaten
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
500 g Rinderfilet
5–6 EL Sojasoße
4 EL Sesamöl
200 g Rettich
4 Lauchzwiebeln
2 Stangen Zitronengras
50 g Erdnusskerne
3 EL Essig
4 sehr frische Eier (Gr. M)
Zubereitung
Knoblauch schälen, grob hacken, mit etwas Salz bestreuen und mithilfe einer breiten Messerklinge zu Mus zerdrücken. Fleisch waschen, trocken tupfen und zerkleinern. Fleisch, Knoblauch, Sojasoße und 1 EL Öl vermengen.
Mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken. Kalt stellen.
Rettich putzen, schälen und waschen, in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen, dann in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln und Rettich mischen, mit Salz würzen und beiseitestellen.
Vom Zitronengras so viele äußere Blätter entfernen, dass das weiche Innere übrig bleibt. Dieses sehr fein hacken. Mit Erdnüssen und 1 EL Öl verrühren, beiseitestellen.
Für die pochierten Eier ca. 1 l Wasser und Essig in einem weiten Topf aufkochen. Eier hineingleiten lassen. Ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 43 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate