Kotelett-Gratin mit Brokkoli, Möhren und Senfbechamel

Kotelett-Gratin mit Brokkoli, Möhren und Senfbechamel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Brokkoli

500 g Möhren

Salz

4 (à 120 g; Minutensteaks) Koteletts ohne Knochen

Pfeffer

1 EL Sonnenblumenöl

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

¼ l Milch

2 TL Senf

1 Prise Zucker

75 g geriebener Käse zum Gratinieren

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Zubereitung

1

Broccoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln.

3

Mit Senf, Salz und Zucker abschmecken. Fleisch, Gemüse und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten gratinieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate