Kotelett-Gratin mit Brokkoli, Möhren und Senfbechamel
Zutaten
600 g Brokkoli
500 g Möhren
Salz
4 (à 120 g; Minutensteaks) Koteletts ohne Knochen
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
¼ l Milch
2 TL Senf
1 Prise Zucker
75 g geriebener Käse zum Gratinieren
Zubereitung
Broccoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln.
Mit Senf, Salz und Zucker abschmecken. Fleisch, Gemüse und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten gratinieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 40 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate