Kotelett mit Zwiebeln

Kotelett mit Zwiebeln Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Zwiebeln

2 Stiele Rosmarin

1 unbehandelte Zitrone

4 Schweinekoteletts ohne Filet (à ca. 250 g)

Chili

2 EL Mehl

3 EL Öl

1 Zwiebelsuppe

Chilischote zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Zitrone waschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Koteletts waschen, trocken tupfen. Knochenenden vom Fleisch schneiden.

2

Koteletts in Mehl wenden und etwas abklopfen. Mit Chili würzen. 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 2-4 Minuten anbraten, beiseite legen. 1 Esslöffel Öl im Bräter erhitzen.

3

Zwiebelringe und Zitronenecken darin anbraten, Rosmarin zufügen. Mit 500 ml Wasser auffüllen, aufkochen lassen und Zwiebelsuppen-Pulver einrühren. Koteletts wieder in den Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten garen.

4

Mit Chili garniert servieren. Dazu schmeckt Graubrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2006