Krabbensuppe selber machen - so geht's

(1/12)
Krabbensuppe - Zutaten für 4 Personen:

Krabbensuppe - Zutaten für 4 Personen:

500 g Nordseekrabben mit Schale (ersatzweise 200 g Nordseekrabbenfleisch), 1 Bund Suppengrün, 1 Zwiebel, 2 Tomaten, 1–2 EL Öl, 1/4 l Weißwein, 2 Lorbeerblätter, 4 Pfefferkörner, 2 Schalotten, 2 EL Butter, 1 leicht gehäufter EL Mehl, 1 Würfel (50 g) Krebspaste (für Suppen & Soßen), 1 Bund Dill, 100 g Crème fraîche, Salz und Pfeffer, 1–2 EL Cognac

Zubereitungszeit für die Krabbensuppe: ca. 2 Stunden

Krabbensuppe - Schritt 1:

Krabbensuppe - Schritt 1:

500 g Krabben für die Krabbensuppe pulen (= schälen). Dafür den Krabbenkopf zwischen Daumen und Zeigefinger halten. Mit dem anderen Daumen und Zeigefinger das hintere Ende drehen, bis die Schale in der Mitte bricht. Schalenende abziehen, Krabbenfleisch aus dem Kopf ziehen. Die Krabbenschalen aufbewahren.

Hier finden Sie eine detaillierte Anleitung fürs Krabben pulen.

Krabbensuppe - Schritt 2:

Krabbensuppe - Schritt 2:

1 Bund Suppengrün für die Krabbensuppe putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. 1 Zwiebel schälen, 2 Tomaten waschen. Beides halbieren. 1-2 EL Öl für die Krabbensuppe in einem großen Topf erhitzen. Krabbenschalen, Suppengrün, Zwiebel und Tomaten darin anrösten.

Krabbensuppe - Schritt 3:

Krabbensuppe - Schritt 3:

1/8 l Wein und 1 l kaltes Wasser für die Krabbensuppe zugießen. 2 Lorbeerblätter und 4 Pfefferkörner zugeben. Zugedeckt langsam aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Eventuell zwischendurch den entstehenden Schaum abschöpfen.

Krabbensuppe - Schritt 4:

Krabbensuppe - Schritt 4:

Fond für die Krabbensuppe durch ein feines Sieb gießen.

Krabbensuppe - Schritt 5:

Krabbensuppe - Schritt 5:

2 Schalotten für die Krabbensuppe schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten darin andünsten.

Krabbensuppe - Schritt 6:

Krabbensuppe - Schritt 6:

Schalotten mit 1 leicht gehäuften EL Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren hell anschwitzen.

Krabbensuppe - Schritt 7:

Krabbensuppe - Schritt 7:

Fond und 1/8 l Wein für die Krabbensuppe nach und nach unter Rühren zugießen.

Krabbensuppe - Schritt 8:

Krabbensuppe - Schritt 8:

1 Würfel Krebspaste einrühren. Krabbensuppe ca. 10 Minuten köcheln. 1 Bund Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

Krabbensuppe - Schritt 8:

Krabbensuppe - Schritt 8:

100 g Crème fraîche in die Krabbensuppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Cognac abschmecken.

Krabbensuppe - Schritt 10:

Krabbensuppe - Schritt 10:

Krabbenfleisch in der Krabbensuppe nur kurz erwärmen. Krabbensuppe mit Dill bestreuen und servieren.

Krabbensuppe selber machen - so gehts

Krabbensuppe selber machen - so geht's

Hier geht's zum Rezept für Krabbensuppe.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Krabbensuppe? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>