Kräuter-Baguette mit Sour Creme
Zutaten
50 g Blattsalat
2 kleine Tomaten
1 Packung (200 g) Sour Cream
Salz
weißer Pfeffer
½ Bund Petersilie
40 g weiche Butter oder Margarine
Cayennepfeffer
125 g Baguettebrot
1-2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Salat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Salat, bis auf einige Blätter, hacken. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Tomaten fein würfeln. Sour Cream, gehackter Salat und Tomaten verrühren.
Dip evtl. würzen. Petersilie waschen und hacken. Mit Fett verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Baguette in 12 Scheiben schneiden. Mit Kräuterbutter bestreichen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Auf die Baguettescheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C / Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten überbacken. Mit Tomaten-Sour Cream und übrigem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate