Kräuter-Gnocchi in schneller Tomatensoße
Zutaten
1 Zucchini
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
2 Packungen (à 400 g)stückige Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Packung (750 g) Kloßteig halb & halb (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
125 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Möhren, schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Stückige Tomaten zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Knödelteig in eine Schüssel geben und mit Petersilie vermengen. Aus dem Knödelteig 4 Rollen (à ca. 5 cm Ø) formen. Rollen in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Gnocchi mit einer Gabel leicht andrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Gnocchi und Soße im Topf vermengen. Gnocchi in einer Schale anrichten. Ziegenkäse mit einem Teelöffel darüber verteilen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate