Kräuter-Gnocchi in schneller Tomatensoße

Kräuter-Gnocchi in schneller Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini

1 Zwiebel

2 Möhren

1 Knoblauchzehe

4 EL Öl

2 Packungen (à 400 g)stückige Tomaten

1 Bund Petersilie

1 Packung (750 g) Kloßteig halb & halb (Kühlregal)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

125 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

1

Zucchini waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Möhren, schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Stückige Tomaten zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Knödelteig in eine Schüssel geben und mit Petersilie vermengen. Aus dem Knödelteig 4 Rollen (à ca. 5 cm Ø) formen. Rollen in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Gnocchi mit einer Gabel leicht andrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi portionsweise unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Gnocchi und Soße im Topf vermengen. Gnocchi in einer Schale anrichten. Ziegenkäse mit einem Teelöffel darüber verteilen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate