Kräuter-Ingwer-Margarita

Aus LECKER 6/2020
Kräuter-Ingwer-Margarita Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dieser Drink hat das Potenzial zum absoluten Sommer-Lieblingscocktail!

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

4 Limetten

Salz

2 Zweige Rosmarin

16 cl weißer Tequila

8 EL Rosmarin-Ingwer-Sirup (siehe unten)

ca. 400 ml Mineralwasser

Eiswürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Alle Limetten halbieren, ­eine Hälfte in zwei Viertel schneiden. Für den Salzrand die Glas­ränder nacheinander mit den Limetten­vierteln rundherum einreiben und auf einen flachen Teller mit 1–2 EL Salz drücken.

2

Die Limettenhälften ­auspressen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Einige Eiswürfel mit Rosmarin in 4 Gläser geben. Limettensaft, Tequila und den Sirup in zwei Portionen mit ein paar Eis­würfeln in einem Shaker mixen. In die Gläser abseihen und mit Mineralwasser auffüllen.

3

Für den Ingwer-Rosmarin-Sirup: Für 1 Flasche (ca. 330 ml): 1 Stück (ca. 5 cm) Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Zweige Rosmarin ­waschen. Beides mit 200 g Zucker und 200 ml Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen, heiß in eine Flasche füllen und verschließen. Ca. 1 Monat haltbar.