Kräuter-Kartoffelsalat mit Kerbel, Schnittlauch und Majoran

Kräuter-Kartoffelsalat mit Kerbel, Schnittlauch und Majoran Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg festkochende Kartoffeln

4-5 Eier (Gr. M)

2 Zwiebeln

200 ml Gemüsebrühe

100 ml Balsamico-Essig

1 EL Zucker

1–1 1/2 TL Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

100 ml Öl

2 Bund Kräuter (z. B. Schnittlauch, Oregano, Thymian, Petersilie)

3-4 Tomaten

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 20–25 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln ca. 10 Minuten ruhen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, danach in kaltem Wasser abschrecken und pellen

2

Für die Vinaigrette Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln, Brühe, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen. Anschließend von der Herdplatte ziehen. Öl unterschlagen

3

Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Vinaigrette mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von den übrigen Kräutern die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Eier in Scheiben schneiden. Salat mit Kräutern vermengen, nochmals abschmecken, in einer Schüssel anrichten, mit Tomatenspalten und Eischeiben belegen, mit Kräutern garnieren

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate