Kräuter-Minutensteaks mit Salat

Kräuter-Minutensteaks mit Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Pflücksalat

200 g Radicchio Salat

1 Bund Radieschen (ca. 100 g)

½ (ca. 200 g) Salatgurke

3 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Olivenöl

8 Minutensteaks (à ca. 80 g)

ca. 6 Stiele Petersilie

1 unbehandelte Zitrone

2 EL Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salat waschen, putzen und gründlich abtropfen lassen. Radieschen waschen, putzen und vierteln. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 Esslöffel Öl darunterschlagen.

2

Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Portionen ca. 1 Minuten von jeder Seite braten. Inzwischen Petersilie waschen und trocken tupfen.

3

Petersilienblätter von den Stielen zupfen und, bis auf 4 Blätter, in Streifen schneiden. Fleisch herausnehmen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.

4

Butter in einer sauberen Pfanne schmelzen, Petersilienstreifen, Zitronensaft und -schale zugeben. Salat mit Radieschen und Gurken anrichten, mit Vinaigrette beträufeln. Fleisch ebenfalls anrichten, mit Petersilienbutter beträufeln und mit Petersilienblättchen garnieren.

5

Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate