Kraut-Bandnudeln (Trennkost, Kohlenhydrat-Gericht)

Kraut-Bandnudeln (Trennkost, Kohlenhydrat-Gericht) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Bandnudeln

Salz

1 Lauchzwiebel

2 Stiele Thymian

250 g Weißkohl (ca. 1/4 Weißkohl)

1 TL Öl

15 g geräucherter, durchwachsener Speck

¼ TL Edelsüßpaprika

Kümmel

schwarzer Pfeffer

50 ml Gemüsebrühe

Thymian zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten

2

Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden

3

Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, herausnehmen. Kohl hineingeben und unter Wenden 6–8 Minuten braten. Nach 4–6 Minuten Lauchzwiebel zufügen. Mit Paprika bestäuben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, Speckwürfel zugeben, aufkochen

4

Nudeln abgießen und mit Thymian mischen. Thymian-Nudeln und Speck-Kraut anrichten. Mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate