Kraut-Bandnudeln (Trennkost, Kohlenhydrat-Gericht)
Zutaten
50 g Bandnudeln
Salz
1 Lauchzwiebel
2 Stiele Thymian
250 g Weißkohl (ca. 1/4 Weißkohl)
1 TL Öl
15 g geräucherter, durchwachsener Speck
¼ TL Edelsüßpaprika
Kümmel
schwarzer Pfeffer
50 ml Gemüsebrühe
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, herausnehmen. Kohl hineingeben und unter Wenden 6–8 Minuten braten. Nach 4–6 Minuten Lauchzwiebel zufügen. Mit Paprika bestäuben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, Speckwürfel zugeben, aufkochen
Nudeln abgießen und mit Thymian mischen. Thymian-Nudeln und Speck-Kraut anrichten. Mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate