Kraut und dicke Bohnen
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
Salz
500 g Bohnen
500 g Weißkohl
2-3 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml) Sauerkraut
Pfeffer
1 EL Mehl
1 EL Butter oder Margarine
Selleriegrün zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und vierteln. Suppengrün putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und 3/4 des Suppengrüns in 3/4 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Inzwischen Bohnen palen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Weißkohl putzen, waschen, vierteln, in Streifen schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Kohlstreifen und Rest Suppengrün darin andünsten. Sauerkraut und Bohnen zufügen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl und Fett zu einem Kloß verkneten, in das Kraut rühren, nochmals kurz aufkochen. Nach Belieben mit Selleriegrün garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 14 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate