Kraut und dicke Bohnen

Kraut und dicke Bohnen Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Bund Suppengrün

Salz

500 g Bohnen

500 g Weißkohl

2-3 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml) Sauerkraut

Pfeffer

1 EL Mehl

1 EL Butter oder Margarine

Selleriegrün zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und vierteln. Suppengrün putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und 3/4 des Suppengrüns in 3/4 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Inzwischen Bohnen palen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Weißkohl putzen, waschen, vierteln, in Streifen schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Kohlstreifen und Rest Suppengrün darin andünsten. Sauerkraut und Bohnen zufügen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl und Fett zu einem Kloß verkneten, in das Kraut rühren, nochmals kurz aufkochen. Nach Belieben mit Selleriegrün garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate