Kühles Erbsen-Minz-Süppchen
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
300 g TK-Erbsen
3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Salz und Pfeffer
Zucker
2 TL Gemüsebrühe
4 Stiele Minze
1 Zweig Rosmarin
4 Baguette (z.B. Zwiebelbaguette)
2–3 EL (50 g) Joghurt
500 g Buttermilch
Zubereitung
Zwiebel schälen und hacken. Gefrorene Erbsen und Zwiebel in einem Topf in 1 EL heißem Öl andünsten. Salzen, pfeffern. 1/4 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Suppe pürieren, auskühlen lassen und zugedeckt kalt stellen.
Minze und Rosmarin waschen, trocken schütteln. Von der Minze 1–2 Stiele beiseite legen. Von übrigen Kräutern Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarin und Brot darin zusammen rösten.
Joghurt mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Buttermilch und Minze in die Suppe rühren, pürieren. Abschmecken. In eiskalten Gläsern anrichten. Mit Joghurt und Rest Minze garnieren. Brot dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 10 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate