Kürbis-Bruschetta alla Zwiebelkuchen
Zutaten
1 kleiner Spaghettikürbis (à ca. 800 g)
Salz
3 Zwiebeln
1 Baguette
1 Packung (125 g) Speckwürfel
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer
Zucker
200 g Crème fraîche
10 Stiele Thymian
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Kürbis mit einer Gabel mehrmals einstechen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Brot in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne fettfrei goldbraun rösten.
Speck in einer heißen Pfanne fettfrei knusprig auslassen. Zwiebeln zufügen und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen und 5–10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbis aus dem Wasser nehmen und halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen und mit einer Gabel die Spaghetti herauslösen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Kürbis-Spaghetti mit Öl und Thymian, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguettescheiben mit Crème fraîche bestreichen, Spaghetti und Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen, mit Thymian garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 14 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate