Kürbis-Hummus
Zutaten
400 g Hokkaido-Kürbis
Salz
20 g Ingwerknolle
1 Dose (425 g; 400 g Füllmenge, 265 g Abtropfgewicht) Kichererbsen
½ Stück Orange (Saft)
3 TL Limettensaft
2 EL Walnussöl
Pfeffer
½ TL Kreuzkümmelpulver
Zubereitung
Kürbis waschen, trocken reiben, halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Anschließend klein schneiden und in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Ingwer schälen und fein raspeln. Kichererbsen in einem Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Kürbis, Kichererbsen, Orangensaft, Limettensaft, Walnussöl und Ingwer mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Dazu schmeckt z.B. Fladenbrot oder Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 110 kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate