Kürbis-Hummus

Kürbis-Hummus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Hokkaido-Kürbis

Salz

20 g Ingwerknolle

1 Dose (425 g; 400 g Füllmenge, 265 g Abtropfgewicht) Kichererbsen

½ Stück Orange (Saft)

3 TL Limettensaft

2 EL Walnussöl

Pfeffer

½ TL Kreuzkümmelpulver

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, trocken reiben, halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Anschließend klein schneiden und in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Ingwer schälen und fein raspeln. Kichererbsen in einem Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Kürbis, Kichererbsen, Orangensaft, Limettensaft, Walnussöl und Ingwer mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Dazu schmeckt z.B. Fladenbrot oder Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 110 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate