Kürbis-Kokos-Suppe und Hähnchenspieße
Zutaten
750 g Kürbis
2 Möhren
1 Zwiebel
6-7 EL Öl
3 TL Brühe
1 kleine rote Chilischote
2 Stiele glatte Petersilie
1-2 festkochende Kartoffeln (ca. 200 g)
2 (ca. 250 g) Hähnchenfi lets
Salz
Pfeffer
1 Dose Kokosmilch
2 EL Asiasoße
Zubereitung
Kürbis vierteln, entkernen, schälen und grob wür feln. Ca. 100 g fein würfeln und beiseite legen. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und mit den groben Kürbiswürfeln und Möhren in 2 EL heißem Öl andünsten.
Mit gut 3⁄4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt 15–20 Mi nuten köcheln.
Chili putzen, waschen und fein hacken. Hälfte in der Suppe mitköcheln.
Petersilie waschen, fein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Streifen schneiden. Wellenförmig aufspießen, mit Salz würzen.
1 EL Öl erhitzen. Übrigen Kürbis darin 3–5 Minuten dünsten und herausnehmen. 3–4 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Herausheben, abtropfen lassen. Hähnchenspieße im heißen Bratfett ca. 4 Minuten braten.
Suppe pürieren. Kokosmilch einrühren und abschmecken. Spieße mit Asiasoße einstreichen. Rest Chili, Kürbiswürfel, Kartoffeln, Petersilie und Hähnchenspieße mit der Suppe anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 18 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate