Kürbis-Kokos-Suppe und Hähnchenspieße

Kürbis-Kokos-Suppe und Hähnchenspieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kürbis

2 Möhren

1 Zwiebel

6-7 EL Öl

3 TL Brühe

1 kleine rote Chilischote

2 Stiele glatte Petersilie

1-2 festkochende Kartoffeln (ca. 200 g)

2 (ca. 250 g) Hähnchenfi lets

Salz

Pfeffer

1 Dose Kokosmilch

2 EL Asiasoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbis vierteln, entkernen, schälen und grob wür feln. Ca. 100 g fein würfeln und beiseite legen. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und mit den groben Kürbiswürfeln und Möhren in 2 EL heißem Öl andünsten.

2

Mit gut 3⁄4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt 15–20 Mi nuten köcheln.

3

Chili putzen, waschen und fein hacken. Hälfte in der Suppe mitköcheln.

4

Petersilie waschen, fein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Streifen schneiden. Wellenförmig aufspießen, mit Salz würzen.

5

1 EL Öl erhitzen. Übrigen Kürbis darin 3–5 Minuten dünsten und herausnehmen. 3–4 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Herausheben, abtropfen lassen. Hähnchenspieße im heißen Bratfett ca. 4 Minuten braten.

6

Suppe pürieren. Kokosmilch einrühren und abschmecken. Spieße mit Asiasoße einstreichen. Rest Chili, Kürbiswürfel, Kartoffeln, Petersilie und Hähnchenspieße mit der Suppe anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2012