Kürbiskuchen mit Walnüssen

Kürbiskuchen mit Walnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 200 ml Öl

750 g Hokkaido-Kürbis

3 Eier (Gr. M)

400 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

2 gestrichene(r) TL Zimt

150 g Walnusskerne

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) mit etwas Öl ausstreichen. Hokkaido-Kürbis waschen und vierteln. Das faserige Innere samt Kernen mit einem Löffel herausschaben oder mit einem Messer wegschneiden. Kürbisfleisch samt Schale grob raspeln

2

Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, 1/2 TL Salz, Zimt und 200 ml Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Kürbisfleisch zufügen und unterrühren. Ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit der Kürbis etwas Wasser zieht

3

Inzwischen Walnüsse in einem Kompakt-Zerkleinerer sehr fein mahlen. Die Nüsse

4

mit Mehl und Backpulver gut mischen. Zur Kürbis-Eigelb-Masse geben und gleichmäßig unterrühren

5

Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Ofen

6

(E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. nach ca. 40 Minuten abde-cken). In der Form ca. 10 Minuten abkühlen. Aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen

7

Kuchen auf eine Platte setzen, mit Puderzucker bestäuben. Dabei etwas anheben, um den Rand auch zu bestäuben. Dazu: Sahne und gehackte Walnüsse

Nährwerte

Pro Stück

  • 419 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate