Kürbissuppe mit Koriander

Kürbissuppe mit Koriander Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kürbis

1 Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

½ TL Chili

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 (200 g ) Schlagsahne

1 EL Speisestärke

2-3 EL Balsam-Essig

Salz

Pfeffer

gemahlener Koriander

Korianderblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Kürbis in Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Kürbis Zwiebeln und Chili darin andünsten. Brühe angießen und zum Koche bringen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Einige Stücke Kürbis herausnehmen und fein würfeln. Restlichen Kürbis pürieren. Sahne und Speisetärke glatt rühren. In die Kürbissuppe rühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Kürbissuppe auf Teller verteilen. Kürbiswürfel daraufgeben. Mit Korinaderblättchen garnieren

2

Geschirr: Winterling

3

Glasschale: Kosta Boda

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß