Kürbissuppe mit Koriander
Zutaten
750 g Kürbis
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
½ TL Chili
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 (200 g ) Schlagsahne
1 EL Speisestärke
2-3 EL Balsam-Essig
Salz
Pfeffer
gemahlener Koriander
Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung
Kürbis in Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Kürbis Zwiebeln und Chili darin andünsten. Brühe angießen und zum Koche bringen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Einige Stücke Kürbis herausnehmen und fein würfeln. Restlichen Kürbis pürieren. Sahne und Speisetärke glatt rühren. In die Kürbissuppe rühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Kürbissuppe auf Teller verteilen. Kürbiswürfel daraufgeben. Mit Korinaderblättchen garnieren
Geschirr: Winterling
Glasschale: Kosta Boda
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß