Lachs auf Lauch und Möhren mit Couscous
Zutaten
500 g Porree (Lauch)
300 g Möhren
ca. 4 Stiele Thymian
ca. ½ Bund glatte Petersilie
1 kleine rote Chilischote
Salz
250 g Couscous (Hartweizengrieß)
7 EL Butter
Pfeffer
600 g Lachsfilet ohne Haut
Zubereitung
Porree putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren waschen und schälen. Porree und Möhren in feine Streifen (Julienne) schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili in feine Ringe/ Streifen schneiden
1/4 Liter Wasser, 1 TL Salz, Chili und Thymian in einem weiten Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous und Petersilie zufügen, unterrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen. 2 EL Butter mit einer Gabel untermischen und zugedeckt beiseitestellen
3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Porree-Möhren-Julienne darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 4–5 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten weiterdünsten
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke/ Tranchen schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Porree-Möhrengemüse, Lachs und Couscous auf 4 Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 40 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate