Lachs auf Lauch und Möhren mit Couscous

Lachs auf Lauch und Möhren mit Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Porree (Lauch)

300 g Möhren

ca. 4 Stiele Thymian

ca. ½ Bund glatte Petersilie

1 kleine rote Chilischote

Salz

250 g Couscous (Hartweizengrieß)

7 EL Butter

Pfeffer

600 g Lachsfilet ohne Haut

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren waschen und schälen. Porree und Möhren in feine Streifen (Julienne) schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili in feine Ringe/ Streifen schneiden

2

1/4 Liter Wasser, 1 TL Salz, Chili und Thymian in einem weiten Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous und Petersilie zufügen, unterrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen. 2 EL Butter mit einer Gabel untermischen und zugedeckt beiseitestellen

3

3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Porree-Möhren-Julienne darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 4–5 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten weiterdünsten

4

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke/ Tranchen schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Porree-Möhrengemüse, Lachs und Couscous auf 4 Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate