Lachs mit Gnocchi in Zitronensoße

Lachs mit Gnocchi in Zitronensoße Rezept
Foto: Stellmach, Peter
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Lachsfilet

Salz

Pfeffer

1-2 EL Olivenöl

125 g Schlagsahne

50 ml Gemüsebrühe

1-2 EL Zitronensaft

1 Packung (400 g) Gnocchi (Kühlregal)

6 Stiele Minze

Zitronenspalten zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, herausnehmen

2

Für die Soße Sahne und Brühe in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Minze in die Soße rühren. Gnocchi abgießen und mit der Soße mischen. Lachs und Gnocchi auf Tellern anrichten, mit Minze und Zitronenspalten garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate