Lachs mit Gnocchi in Zitronensoße
Zutaten
600 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
1-2 EL Olivenöl
125 g Schlagsahne
50 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Zitronensaft
1 Packung (400 g) Gnocchi (Kühlregal)
6 Stiele Minze
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, herausnehmen
Für die Soße Sahne und Brühe in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Minze in die Soße rühren. Gnocchi abgießen und mit der Soße mischen. Lachs und Gnocchi auf Tellern anrichten, mit Minze und Zitronenspalten garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 35 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate