Lachs in Orangen-Soja-Marinade vom Grill
Zutaten
1 unbehandelte Orange
400 ml Orangensaft
2 EL brauner Zucker
2 EL Misopaste
1–2 EL Sojasoße
1 EL Reiswein-Essig
4 Lachsfilets (à ca. 180 g)
2 Lauchzwiebeln
Salz
Zubereitung
##Orange## heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Orangensaft und -schale mit dem Zucker in einem Topf aufkochen und unter Rühren auf ca. die Hälfte einkochen. Misopaste einrühren und ca. 1 Minute weiterköcheln. Topf vom Herd nehmen, Sojasoße und Essig einrühren und abkühlen lassen. ##Fisch## waschen und trocken tupfen. Etwas Marinade abnehmen und beiseitestellen. Fisch in der übrigen Orangenmarinade ca. 15 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Orange in Spalten schneiden. Lachs herausnehmen, mit Salz würzen und auf dem heißen Grill ca. 4 Minuten grillen. Wenden, mit Marinade bestreichen und weitere 4 Minuten grillen. Fertigen Lachs anrichten, mit etwas beiseitegestellter Marinade beträufeln, mit Lauchzwiebeln bestreuen und mit Orangenspalten servieren. Dazu schmeckt gegrilltes ##Baguette## oder Ciabatta
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 39 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate