Lachs-Vollkornnudeln mit Avocadopesto
Zutaten
80 g Vollkornspaghetti
Salz
120 g Lachsfilet
1 TL Butter oder Margarine
Pfeffer
100 g Fischfond
4 EL Schlagsahne
1-2 TL Limettensaft
150 g Avocado
1 Stiel Dill
1 Stiel Basilikum
1 Knoblauchzehe
frische Kräuter und Limette zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Lachs waschen, in Stücke schneiden. Fett schmelzen. Lachs darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond und Sahne zugießen, etwas einkochen lassen. Soße mit einigen Spritzern Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit 1 Teelöffel Limettensaft beträufeln. Kräuter waschen, grob hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Lachs und Soße mit dem Pesto anrichten. Mit frischen Kräutern und Limette garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 930 kcal
- 40 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate