Lachs-Vollkornnudeln mit Avocadopesto

Lachs-Vollkornnudeln mit Avocadopesto Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

80 g Vollkornspaghetti

Salz

120 g Lachsfilet

1 TL Butter oder Margarine

Pfeffer

100 g Fischfond

4 EL Schlagsahne

1-2 TL Limettensaft

150 g Avocado

1 Stiel Dill

1 Stiel Basilikum

1 Knoblauchzehe

frische Kräuter und Limette zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Lachs waschen, in Stücke schneiden. Fett schmelzen. Lachs darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond und Sahne zugießen, etwas einkochen lassen. Soße mit einigen Spritzern Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit 1 Teelöffel Limettensaft beträufeln. Kräuter waschen, grob hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Lachs und Soße mit dem Pesto anrichten. Mit frischen Kräutern und Limette garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 930 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate