Vollkornnudeln mit Fleischbällchen
Zutaten
1 Zwiebel
1 kleine Zucchini
ca. 150 g Brokkoli
2 TL Öl
250 g passierte Tomaten
3-4 Stiele Petersilie
1 EL Semmelbrösel
150 g Beefsteakhackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
50 g Vollkornnudeln (z. B. Penne)
Zucker
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel darin unter Wenden glasig dünsten. Tomaten zugeben, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken
Übrige Zwiebel, Semmelbrösel, Hack, Senf und Petersilie verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen 4 kleine Bällchen formen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braun anbraten. Brokkoli und Zucchini zugeben und mit bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten weiterbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit Soße, Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 46 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate