Vollkornnudeln mit Schmortomaten und Hähnchenfilet in Frischkäsesoße

Vollkornnudeln mit Schmortomaten und Hähnchenfilet in Frischkäsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5-6 Stiele Petersilie

2 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

je 100 g Kirschtomaten

400 g Vollkorn-Nudeln (z. B. Penne)

Salz

3 EL Butterschmalz

Pfeffer

2 EL Mehl

300 ml Gemüsebrühe

100 ml Milch

100 g Doppelrahm-Frischkäse

Zucker

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Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen erst von den Stielen, dann kleiner zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Tomaten zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten, bis die Tomaten anfangen, aufzuplatzen. Beides mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3

2 EL Butterschmalz im heißen Bratsatz schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, aufkochen, Frischkäse einrühren und 1–2 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Tomaten zugeben, darin erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Nudeln abgießen, alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate