Vollkornnudeln mit Schmortomaten und Hähnchenfilet in Frischkäsesoße
Zutaten
5-6 Stiele Petersilie
2 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
je 100 g Kirschtomaten
400 g Vollkorn-Nudeln (z. B. Penne)
Salz
3 EL Butterschmalz
Pfeffer
2 EL Mehl
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
100 g Doppelrahm-Frischkäse
Zucker
Zubereitung
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen erst von den Stielen, dann kleiner zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Tomaten zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten, bis die Tomaten anfangen, aufzuplatzen. Beides mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2 EL Butterschmalz im heißen Bratsatz schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, aufkochen, Frischkäse einrühren und 1–2 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Tomaten zugeben, darin erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nudeln abgießen, alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 34 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate