Blumenkohl-Käsesuppe mit Vollkornnudeln

Blumenkohl-Käsesuppe mit Vollkornnudeln Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

1 mittelgroße Zwiebel

3 TL Öl

560 ml Gemüsebrühe

40 g Vollkorn-Hörnchennudeln

Salz

20 g Mandelkerne ohne Haut

1 kleines Bund Petersilie

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Pfeffer

100 ml Milch

20 g Bergkäse

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen (ca. 500 g). Einige große Blumenkohlröschen in Scheiben schneiden (ca. 100 g) und beiseite legen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. 500 ml Gemüsebrühe angießen, aufkochen und Blumenkohl zufügen. Zugedeckt 15–18 Minuten köcheln lassen

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mandeln, Petersilie, die Hälfte der Zitronenschale und ca. 60 ml Brühe in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Milch zum Blumenkohl in die Brühe geben und pürieren. Käse, Nudeln und übrige Zitronenschale unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

4

2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Blumenkohlscheiben darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz würzen. Suppe in 2 tiefen Schalen anrichten. Blumenkohlscheiben und etwas Pesto darauf verteilen

5

Wartezeit 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate