Lachs-Zitronenspieße mit Avocado-Zuckerschotensalat
Zutaten
2 Bio-Zitronen
600 g Lachsfilet ohne Haut
150 g Zuckerschoten
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 rote Zwiebeln
2 Avocados
1 EL Sesammus (Tahin)
Saft von 1 Zitrone
1 TL flüssigen Honig
2 Stiele Petersilie
1 TL Sesamsaat
Zubereitung
Bio-Zitronen heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Lachsfilet in 16 große Würfel schneiden und je 4 Würfel abwechselnd mit Zitronenscheiben auf 2 Spieße stecken. Kalt stellen.
Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zuckerschoten darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Sesammus, Zitronensaft und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten vermengen.
Lachsspieße auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 Minutren kräftig grillen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Lachsspieße auf einer Platte anrichten und mit Sesam und Petersilie bestreuen. Salat in einer Schüssel anrichten und dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 34 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate