Lachskrüstchen mit Fächerkartoffeln

Lachskrüstchen mit Fächerkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL + etwas Butter

1 kg mittelgroße Kartoffeln, Salz

600 g Lachsfilet (ohne Haut)

Saft von ½ Limette oder Zitrone

1 Scheibe Toastbrot

1 Bund Dill

1 TL flüssigen Honig

ca. 3 TL mittelscharfer Senf

weißer Pfeffer

evtl. unbehandelte Limette

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Zubereitung

1

Eine große flache Auflaufform oder die Fettpfanne fetten. Kartoffeln schälen und waschen. Jeweils senkrecht dicht an dicht ein-, aber nicht durchschneiden. In die Form setzen

2

2 EL Butter schmelzen und darüber träufeln. Kartoffeln mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) zunächst 30-35 Minuten backen

3

Lachs waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Toastbrot fein zerbröseln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Honig, Senf, Dill und Brot verrühren

4

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, Honig-Senf-Masse darauf verteilen. Lachs zu den Kartoffeln geben und alles weitere ca. 15 Minuten backen. Anrichten, mit Limette und Rest Dill garnieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate