Lachskrüstchen mit Fächerkartoffeln
Zutaten
2 EL + etwas Butter
1 kg mittelgroße Kartoffeln, Salz
600 g Lachsfilet (ohne Haut)
Saft von ½ Limette oder Zitrone
1 Scheibe Toastbrot
1 Bund Dill
1 TL flüssigen Honig
ca. 3 TL mittelscharfer Senf
weißer Pfeffer
evtl. unbehandelte Limette
Zubereitung
Eine große flache Auflaufform oder die Fettpfanne fetten. Kartoffeln schälen und waschen. Jeweils senkrecht dicht an dicht ein-, aber nicht durchschneiden. In die Form setzen
2 EL Butter schmelzen und darüber träufeln. Kartoffeln mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) zunächst 30-35 Minuten backen
Lachs waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Toastbrot fein zerbröseln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Honig, Senf, Dill und Brot verrühren
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, Honig-Senf-Masse darauf verteilen. Lachs zu den Kartoffeln geben und alles weitere ca. 15 Minuten backen. Anrichten, mit Limette und Rest Dill garnieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 36 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate