Schwedische ­Fächerkartoffeln mit dreierlei Käse

Schwedische ­Fächerkartoffeln mit dreierlei Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4-5 Stiele Salbei

12 Scheiben (ca. 180 g) Bauernschinken

12 mittelgroße Kartoffeln (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

75 g Raclette (Stück)

75 g Comté (Stück)

100 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern

4 EL Semmelbrösel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schinkenscheiben dritteln. Kartoffeln schälen, waschen und dann in dicht an dicht ein-, aber nicht durchschneiden. Jeweils 3 Schinkenscheiben und 3–4 Salbeiblätter in die Fächer verteilen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kartoffeln auf eine mit Backpapier aus­gelegte Fettpfanne setzen und im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stun­de backen.

4

Inzwischen Raclette und Comté fein reiben und mit Frischkäse und Semmelbröseln mischen. Auf den Kartoffeln verteilen und weitere 20 Minuten backen. Dazu schmeckt Tomatensalat.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2014